В Артеме возбуждено уголовное дело по факту халатности чиновников городской мэрии

В Артеме возбуждено уголовное дело по факту халатности чиновников городской мэрииСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  возбуждено уголовное дело  по факту халатности со стороны должностных лиц администрации Артемовского городского округа Приморского края (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

 

По версии следствия, в августе 2017 года в гаражном кооперативе на улице Западной Артемовского городского округа произошел разлив ртути. Должностные лица администрации АГО, не убедившись в наступлении негативных последствий  в виде превышения концентрации ртути в воздухе, пострадавших и материальном ущербе, вынесли решение о чрезвычайной ситуации. На основании указанного решения были выделены денежные средства из  резервного фонда администрации Артемовского городского округа на оплату работ по ликвидации разлива ртути в сумме 300 тыс. рублей.  Таким образом, в результате незаконных действий должностных лиц нарушены интересы общества и государства.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных  мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

А накануне, как уже сообщалось, были проведены обыски и выемка документов, вещественных доказательств в нескольких помещениях администрации Артемовского городского округа. В частности, следственные мероприятия осуществлялись в рабочем кабинете и дома у первого заместителя главы горадминистрации, возглавляющего городскую комиссию по ЧС, Алексея Руденко, в кабинетах сотрудников управления дорожной деятельности, безопасности и связи.

О дальнейшем развитии событий мы обязательно сообщим.

По материалам СУ СК, информационных агентств.

У Вас нет прав для добавления комментариев