В городе на Неве состоялся массовый митинг против коррупции и антинародной политики властей

9 декабря 2017 года на площади Ленина состоялся организованный Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ митинг против коррупции и антинародной политики властей. Протест был вызван действиями властей, имеющими ярко выраженную коррупционную составляющую и ведущими к колоссальным потерям бюджетных средств, уничтожению независимого малого бизнеса в сфере потребительского рынка и наружной рекламы, а также безответственной политикой идеологической борьбы с советским прошлым.

 

Выступающие отмечали, что новые попытки переименования улиц и площадей затеяны с целью отвлечения людей от реальных проблем, вызванных жадностью чиновников, которые действуют в интересах крупного бизнеса и защищают собственную возможность вольготно распоряжаться бюджетными средствами.

В организации мероприятии приняли активное участие профсоюз малого бизнеса «Наше право», общественная организация «Содействие малому бизнесу», движение «За честный малый бизнес», представители организаций рекламного бизнеса, работающих на рынке более 10 лет – ООО «Рекламная сеть «Стоик», ООО «Руан», представители обманутых дольщиков ЖК «Охта-модерн» и много других организаций.

На митинге присутствовали около 800 человек. Это был один из самых массовых согласованных митингов протеста за последние время.

Митинг, который вел первый секретарь Московского райкома КПРФ Олег Иванушкин , открылся выступлением первого секретаря Санкт-Петербургского горкома КПРФ, члена Президиума ЦК партии О.А. Ходуновой. Ольга Архиповна заверила собравшихся в том, что ленинградские коммунисты поддерживают стремления малого бизнеса отстаивать свое право работать на рынке Санкт-Петербурга и не допустят, чтобы олигархи и коррупционеры уничтожали предприятия и лишали работы тысячи граждан города. «Единственным рецептом, который способен нас полностью избавить от такого позорного явления как коррупция, является построение социалистической системы», - напомнила собравшимся Ольга Ходунова.

Также на митинге выступил Председатель профсоюза малого бизнеса «Наше право» Игорь Коренков. Он обратил внимание присутствующих на ситуацию с переделом рынка наружной рекламы и отметил два момента, внушающие серьезные опасения. Во-первых, в результате монополизации и захвата большей части рекламных площадей крупным бизнесом, малые предприниматели лишаются возможности рекламировать свой товар. Не продадут – значит, разорятся. Во-вторых, тесно связанные с крупным бизнесом политические структуры, такие как «Единая Россия», будут получать самые выгодные рекламные площади во время выборов, а представителям КПРФ вообще может быть заблокирован доступ к наружной рекламе. В качестве примера он привел отсутствие возможности распространять газету «Правда» через киоски по распространению печатной продукции в нашем городе.

На митинге выступили также депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова, первый секретарь Кронштадтского райкома КПРФ Алексей Третьяков, председатель ОО «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина, представитель ООО «Рекламная сеть «Стоик» Инга Маракова, представитель ООО «Руан» Мария Михеева, секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Кирилл Никитин и другие товарищи.

По результатам митинга была принята резолюция, в которой протестующие отметили, что власть Санкт-Петербурга, на словах заботясь о благополучии горожан, на деле неспособна решить коренные вопросы жизни наших граждан. Не хватает врачей, учителей, детских садов, поликлиник и школ. Экономические решения правительства города отражают интересы крупных капиталистов и связанных с ними чиновников города. Вместо обеспечения экономического подъема промышленности города, власти ведут безответственную политику идеологической борьбы с советским прошлым, организуют новые попытки переименования улиц и площадей. Вся эта возня затеяна с целью отвлечения людей от реальных проблем, вызванных жадностью чиновников и лоббизмом олигархических структур.

Были оглашены и поддержаны присутствующими требования немедленной ратификация 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции, прекращения переименования улиц в Санкт-Петербурге, признания недобросовестными действий органов власти, ведущих к колоссальным потерям бюджетных средств, и снятия с занимаемой должности председателя Комитета по печати и массовым коммуникациям С. Серезлеева как недобросовестно исполняющего свои обязанности и дискредитирующего органы власти.

Кроме того протестующие потребовали наложить мораторий на принятие новых решений, ухудшающих положение малых предприятий, в частности, на ликвидацию павильонов в 100-метровой зоне от метро, и ввести персональную ответственность чиновников за противоправную деятельность чиновников в отношении предпринимателей.

KPRF.RU.

У Вас нет прав для добавления комментариев