В КПРФ предложили выступить сборной России на Олимпиаде 2018 под флагом СССР

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об отстранении сборных команд России от участия в Зимних Олимпийских играх. «В этой связи единственной возможностью участия спортсменов сборных команд Российской Федерации в предстоящей Олимпиаде, не лишенного достоинства и национальной гордости, видится выступление под флагом великих спортивных побед нашей страны – флагом СССР», – считает депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин.

 

С таким предложением он обратился к президенту Олимпийского комитета России Александру Жукову. Депутат призвал Жукова 12 декабря при обсуждении вопроса об участии в XXIII Зимних Олимпийских играх на Олимпийском собрании предложить спортсменам сборных команд Российской Федерации выступать под флагом СССР и исполнять гимн Советского Союза.

Напомним, ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил с этой идеей. "Если хотите, чтобы на Олимпиаде был реальный флаг, дайте спортсменам в руки флаг Победы! – Это наша национальная святыня и гордость. И отправим туда три тысячи наших болельщиков, подготовим от каждой республики, края и области, с красным флагом Победы. И пусть они поют гимн так, чтобы всем там тошно стало. Я уверен, Красное Знамя Победы поддержат и белорусы, и Кавказ, и Средняя Азия, и наши союзники по БРИКС. Тогда мы покажем америкосам, что такое русский характер и наша возможность сопротивляться этой либеральной своре".

Пресс-служба МГК КПРФ.

У Вас нет прав для добавления комментариев