В Краснодаре школу назвали именем Дзержинского

Дума Краснодара единогласно одобрила присвоение городской школе № 32 имени Феликса Дзержинского. Об этом пишет «Юга.ру» со ссылкой на пресс-службу городского парламента. Издание отмечает, что с просьбой назвать школу именем Дзержинского к Думе обратились руководство учебного заведения и региональное управление ФСБ.

 

В обращении указывалось, что это необходимо сделать для «увековечивания памяти выдающегося государственного деятеля Дзержинского Феликса Эдмундовича».

Как писала «Комсомольская правда Кубань», школа № 32 в течение 20 лет сотрудничает с ветеранской организацией краевого управления спецслужбы. Бывшие сотрудники ФСБ, отмечало издание, «участвуют в воспитательной работе с учениками».

«Интерфакс» добавляет, что с 1977 года в школе работает музей «Связь поколений», в котором представлены, в том числе, материалы о ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ РФ и Дзержинском.

По данным «Кубанских новостей», акция по присвоению школам имен знаменитых людей Кубани стартовала в Краснодаре в 2012 году. Тогда в рамках краевого проекта, посвященного 75-летию образования Краснодарского края, девяти школам присвоили имена людей, в разное время прославивших Кубань — в основном, героев Великой Отечественной войны, но и деятелей культуры, науки и спорта.

Дзержинский возглавлял созданную в 1917 году Всероссийскую чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией, преемником которой в 1922 году стало Государственное политическое управление при НКВД.

«Красная линия».

У Вас нет прав для добавления комментариев