Приморский край - самый коррумпированный регион России - генпрокуратура

Пик коррупции в регионе пришелся на 2015 год, а самый низкий ее уровень отмечен в "год саммита"

Эксперты Генеральной прокуратуры России назвали Приморье самым коррумпированным субъектом федерации по итогам 9 месяцев 2017 года. За этот период, по данным рейтинга коррумпированности регионов страны, в крае было выявлено 38 фактов получения взяток, сообщает ИА PrimaMedia.

 

Рейтинг коррумпированности российских регионов в 2017 году опубликован на портале правовой статистики Генпрокуратуры РФ. Согласно этим данным, коррупция в Приморье по сравнению с 2016 годом снизилась на 35,6%, год назад в крае было зафиксировано 57 случаев получения взяток, и этот показатель также снизился по отношению к 2015 году, когда число выявленных коррупционных преступлений стало рекордным за 7 последних лет — 84 факта.

Примечательно, что самой низкой, согласно данным рейтинга, коррупция в Приморье была в год Саммита АТЭС-2012 (25 фактов), в этот период в регионе одна за другой завершались многомиллиардные стройки века.

Вторым после лидирующего по взяткам Приморья с приличным отрывом стал Хабаровский край всего с 14 уголовными делами по 209 статье УК РФ (получение взятки). Замыкает тройку регионов-коррупционеров Сахалинская область с 10 установленными случаями получения взяток.

Регионами-отличниками в рейтинге оказались Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ. В ЕАО и ЧАО, как следует из материалов рейтинга, в 2017 году не выявлено ни одного факта получения взятки.Вторым по лидирующего по взяткам чиновникам Приморья с приличным отрывом стал Хабаровский край всего с 14 уголовными делами по 209 статье УК РФ (получение взятки). Замыкает тройку регионов-коррупционеров Сахалинская область с 10 установленными случаями получения взяток.

ИА PrimaMedia.

У Вас нет прав для добавления комментариев