Дума Артемовского городского округа обновляет интерьеры, закупая дорогостоящую мебель при дефицитном бюджете

12 ноября 2017 года на официальном сайте госзакупок появились две закупки для Думы Артемовского городского округа: одна стоимостью 410 746,67 рублей и вторая 173 490,00 рублей. По закупке на 410 тысяч рублей Дума АГО планирует приобрести: стол председателя Gayana LUX; стол для конференции Gayana LUX; шкаф для одежды и шкаф для бумаги Gayana LUX; горку (непонятно для чего она им нужна) и 36 откидных столов ДСП.

 

По закупке на 173 тысячи рублей Дума АГО планирует приобрести: кресло руководителя Germany DIN 4550, средняя цена которого составляет 13`000 рублей (видимо, старое кресло уже не устраивает, поскольку новое кресло должно выдерживать вес до 120 кг включительно); кресло офисное в количестве 30 штук (средняя цена кресел, отвечающих требованиям закупки, составляет 4000 рублей). На сегодняшний день депутаты сидят на креслах ИЗО средней стоимостью 900-1000 рублей за штуку (см. фото), но, видимо, стулья слишком дешевые и мешают принимать решения.

Не так давно председатель Дмы АГО Анатолий Бадель в своем интервью сказал: «На совете глав, руководителей представительных органов Приморского края и представителей финуправлений город Артем, в принципе, звучал в хорошей части. Если о многих говорили, ну смешно, вы посмотрите, какие вы цифры показываете, то об Артеме говорят, что работают здесь профессионалы».

Соответственно, обновление интерьера при принятии дефицитного (убыточного) бюджета в 27 миллионов - это как пир во время чумы, а при закупке тех же самых альтернативных стульев ИЗО бюджет Артема может сохранить около 130 тыс. рублей, а при выборе более дешевой мебели можно сэкономить более 250 тыс. рублей. Не говоря о том, что некоторые позиции можно было бы вообще исключить. Все эти покупки совершаются на деньги горожан. Кроме того, порядок проведения закупок и сроки поставки наводят на мысль, что данная мебель уже если не в кабинетах, то в грузовике под окнами администрации АГО, готовая к выгрузке.

Сайт города Артема – «Артем-Портал».

У Вас нет прав для добавления комментариев