В КПРФ раскритиковали заявление Белого дома о коммунистических тоталитарных режимах

В ответ на заявление США о том, что за последние 100 лет коммунистические режимы по всему миру погубили более 100 млн человек в КПРФ заявили, что США - единственная страна, применившая ядерное оружие.

 

"Что касается их "гуманистической маски", то не будем забывать о количестве развязанных американцами конфликтов по всему миру, а также о том, что США - единственные в мире, кто применил ядерное оружие", - сказал первый зампредседателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников "Интерфаксу" в среду.

Он считает, что "ничего другого от США не стоило ожидать".

"Советский Союз почти целый век сдерживал планетарные аппетиты американского империализма, создав центр силы, показывающий народам всего мира - альтернативный капитализму путь. И сегодня американцы старательно подбирают все эти мрачные слова именно потому, что хорошо понимают: даже в отсутствие СССР живы идеи и ценности Великого Октября", - отметил И.Мельников.

По его словам, эти идеи "обретают новые краски и развиваются с учётом самого разного опыта строительства социализма... Эти идеи всегда будут главной угрозой для гегемонии крупного капитала, которому все сложнее прятаться за словами о свободе и демократии", - сказал первый зампред ЦК КПРФ.

И.Мельников также обратил внимание, что "последняя президентская избирательная кампания в США по своему содержанию показала немало классовых противоречий и в американском обществе".

Ранее Белый дом США выпустил обращение, посвящённое Национальному дню жертв коммунистических режимов. В нем говорится, что "большевистская революция дала толчок становлению Советского Союза и мрачных десятилетий коммунистического режима, политической философии, несовместимой со свободой, процветанием и достойным отношением к человеческой жизни".

"За прошедшее столетие коммунистические тоталитарные режимы по всему миру погубили более 100 млн человек и подвергли бесчисленное множество людей эксплуатации, насилию и привели к неописуемому опустошению",- отмечается в заявлении Белого дома.

По материалам Интерфакс.

У Вас нет прав для добавления комментариев