Геннадий Зюганов: «Ничто не перечеркнет значение и величие Октября»

В воскресенье, 5 ноября, состоялось возложение венка и цветов к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и к Мавзолею В.И. Ленина. В акции принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. По завершении мероприятия лидер коммунистов в присутствии руководства КПРФ и представителей зарубежных коммунистических и рабочих партий дал развернутое интервью.

 

Поприветствовав журналистов и поздравив их со 100-летием Великого Октября, Председатель ЦК КПРФ сказал: «В течение трех дней прекрасно работали 188 делегаций из абсолютного большинства стран мира, которые проводили 19-ю встречу коммунистических и рабочих партий в городе Ленинграде, в городе Ленина, нашем Питере. Должен сказать, что все выступающие особо подчеркнули величие Октября и его значение для мировой истории. Мы побывали на легендарном крейсере «Аврора», залпы которого открыли миру новую эру, донесли марксизм-ленинизм до всех уголков планеты. Мы побывали в легендарном Смольном, где Ленин организовал первое советское правительство и возглавил его. Мы побывали в Эрмитаже - этой сокровищнице мировой культуры, которой может гордиться любой народ планеты. Состоялся великолепный спектакль-концерт в зале «Октябрьский», на котором присутствовало почти 5 тысяч человек».

«Сегодня делегация вернулась в нашу столицу - Москву, - продолжил лидер коммунистов, - и начала свою экскурсию с кремлевских дворцов и мемориалов. Пришли поклониться Могиле Неизвестного солдата, поклониться светлой памяти Владимира Ильича Ленина и возложить цветы. В течение трех дней мы будем работать в столице. Здесь состоится международная встреча, в которой примут участие представители всех стран, и где мы рассмотрим проблему "Вызовы XXI века и обновленный социализм». Сегодня в концертном зале «Россия» соберутся 7 тысяч человек, там прозвучит обращение нашей партии и будет представлена литературно-музыкальная композиция по страницам великой эпохи. 7 ноября мы проведем манифестацию, которая начнется с Пушкинской площади. Мы пройдем по главной улице страны и на площади Революции проведем митинг-концерт».

«Я благодарю журналистов, что вы откликнулись на наше приглашение, и надеюсь на правдивое и объективное освещение всех великих событий, - сказал Г.А. Зюганов. - Хочу особо в этот торжественный день здесь, на главной площади страны, подчеркнуть следующее: никакая ложь, никакая мышиная возня, никакие провокации никогда не перечеркнут значение и величие Октября. Октябрь и Ленин спасли сгоревшую в Первой Мировой войне империю. Октябрь и Ленин предложили политику, которая позволила распавшуюся страну собрать в форме союзного государства - СССР, которое было светочем для всей планеты. Октябрь и Ленин позволили провести потрясающую модернизацию. Ленинско-сталинская модернизация увеличила наш потенциал в 70 раз, и накануне трагического 41-го мы вошли в тройку самых сильных, самых могучих держав мира. Октябрь и Ленин позволили поднять красный стяг Октября и нашей революции над Берлином».

«Мы продемонстрировали потрясающие образцы героизма, разгромив фашистские орды, которые в считанные месяцы покорили всю Европу, - продолжил он. - Затем в течение нескольких лет мы залечили раны войны и все сделали для того, чтобы поднять в космос первого человека. Юрий Алексеевич Гагарин, майор советской армии, был первым космонавтом планеты. За 10 лет мы сумели создать ракетно-ядерный паритет, который и сегодня нас бережет».

«Хочу всем лжецам напомнить, что советская страна производила 20 процентов мировой продукции. Советская страна давала каждое третье в мире изобретение. Советская страна выпускала в год полторы тысячи летательных аппаратов, и каждый третий пассажир в мире летал на ИЛах и ТУшках. Советская страна имела лучшую науку, образование и систему социальной защиты граждан», - отметил Председатель ЦК КПРФ.

«Трагедия 91-го года больно отозвалась в сердцах всех трудящихся планеты, - подчеркнул лидер коммунистов. - И сегодня мы корчимся в новом кризисе только потому, что тогда были преданы идеалы Октября. Нынешняя Российская Федерация производит 3 процента мировой продукции, ее обложили со всех сторон войсками НАТО и санкциями. Лишь возрождая идеалы Октября, социализма и справедливости, лишь опираясь на трудовой народ можно выйти из нового системного кризиса. Я уверен, что празднование 100-летия Великого Октября позволит нам сплотиться, объединиться и все сделать для выхода из этого тяжелого кризиса».

«Те страны, которые продолжают курс социализма, и прежде всего Китайская Народная Республика, показывают образцы труда и образцы социальной защиты граждан. Только что состоялся XIX съезд Компартии Китая, который продемонстрировал сплоченность страны, выдающиеся достижения и наметил программу на 30 лет вперед. Уверенно по пути социализма движется Вьетнам. Наша героическая Куба стойко стоит, защищая свои интересы и отстаивая честь и достоинство державы. Храбро сражается сирийский народ за свою сплоченность при поддержке нашей любимой Родины», - напомнил Геннадий Андреевич.

«Я уверен, что будущее за социализмом. Да здравствует 100-летие Великого Октября! С праздником вас, дорогие друзья и товарищи!», - такими словами завершил свое выступление Г.А. Зюганов.

«Красная линия».

У Вас нет прав для добавления комментариев