В Москве открылся международный форум левых сил «Октябрь 1917-го: прорыв к социализму!»

6 ноября в Москве открылся международный форум левых сил «Октябрь 1917-го: прорыв к социализму!». Со вступительным словом к его участникам обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 

- Уважаемые друзья, гости нашей столицы! Продолжаем шестой день работы, связанной с тем, что вся планета, все левые, народно-патриотические силы отмечают главное событие 20-го века: 100-летие Великого Октября, - сказал лидер КПРФ.

«Сегодня у нас очень интересный день, - отметил Геннадий Андреевич. - Мы здесь на международном форуме левых сил «Октябрь 1917-го: прорыв к социализму!» обсудим все насущные проблемы».

«В течение двух дней заседаний, проходивших в рамках 19-й международной встречи коммунистических и рабочих партий в Ленинграде (Санкт-Петербурге) выступило около 100 человек, - рассказал лидер КПРФ. - Мы представили свои идеи, свои программы на целом ряде пресс-конференций. Все это прозвучало и в ходе познавательной, культурной программы. Мы посетили крейсер «Аврора», побывали в Смольном, где был провозглашен состав первого советского правительства, увидели в Эрмитаже сокровища нашей культуры. Мы посмотрели две литературно-музыкальных композиции, которые отражают суть происходящего».

«Сегодня на нашем форуме присутствует 131 делегация, - проинформировал Г.А. Зюганов. - Это представители коммунистических, рабочих, левых, народно-революционных партий, международных демократических организаций из 85 стран мира. Вести форум будет член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Л.И. Калашников. В заседании принимает участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Государственной Думы И.И. Мельников. В форуме участвуют заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков».

«Объявляю нашу встречу открытой!» - сказал в завершении лидер КПРФ.

* * *

Затем Г.А. Зюганов выступил с докладом перед участниками форума.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ.

У Вас нет прав для добавления комментариев