Компания Ротенберга получит контракт на строительства моста за 286 млрд рублей на Сахалин

Компания «Стройгазмонтаж», принадлежащая Аркадию Ротенбергу, получит контракт на строительство моста, который соединит остров Сахалин с материковой частью России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники. По их данным, решение уже принято, однако официально объявить о подписании контракта власти решили в 2018 году — вероятно, уже после выборов президента.

 

Стоимость контракта предварительно оценивается в 286 млрд рублей. Именно эту сумму назвал Президент РФ Владимир Путин, когда в июне 2017 года в ходе очередной «прямой линии» объявил о намерении руководства страны вернуться к давним, но отложенным на неопределенный срок планам соединить материк и остров.

В июле вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Александр Мишарин в кулуарах промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге сообщил, что стоимость строительства транспортного перехода с материка на Сахалин протяженностью 540 километров предварительно оценивается в 400 млрд рублей, отмечает «Коммерсантъ».

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, комментируя Bloomberg информацию о строительстве моста, заявил, что окончательного решения пока нет. В пресс-службе «Стройгазмонтажа» сообщили, что пока рано комментировать участие компании в этом проекте. Сейчас компания Аркадия Ротенберга занята строительством перехода между Краснодарским краем и полуостровом Крым в Керченском проливе. На реализацию проекта планируется потратить 228,3 млрд рублей. Автомобильное движение по мосту должно открыться в декабре 2018 года.

Проект строительства транспортного перехода с Сахалина на материк обсуждался много лет, интенсивные работы по нему начались в 1999-2000 годах. Этот проект предусматривал строительство новой железной дороги (приблизительно 580 км) со стороны Транссиба, железнодорожного и автомобильного моста через Татарский пролив (7,5 км), а также модернизацию железнодорожной сети Сахалина (около 870 км).

В 2002 году была проведена правительственная экспертиза, которая показала, что с технической точки зрения проект реализуем. Стоимость реализации оценивалась в 4,5 млрд долларов, из которых 2 млрд предназначались на строительство новой железнодорожной ветки и моста, а 2,5 млрд долларов — на модернизацию железнодорожной системы на Сахалине.

«Красная линия».

У Вас нет прав для добавления комментариев