«Ленин, партия, комсомол!» — лозунг Всемирного фестиваля молодежи и студенчества

Активисты Ленинского комсомола обсудили на Всемирном фестивале молодежи и студенчества антиимпериалистическую повестку. Активисты Ленинского комсомола приняли участие в двух дискуссионных площадках.

 

Первая – «Всемирная Федерация демократической молодежи (ВФДМ) как главная антиимпериалистическая молодежная организация; ее ответственность за сохранение и развитие Всемирного фестиваля молодежи и студенчества (ВФМС)», – была посвящена вопросам борьбы с мировым империализмом.

Представители разных стран рассказывали о своем опыте борьбы за свободу угнетенных народов, мир во всем мире и счастье для всего человечества. Также выступающие говорили о судьбе и перспективах фестивального движения. При этом почти все выступающие отмечали огромную заслугу правопреемника ВЛКСМ – ЛКСМ РФ, благодаря которому удалось сохранить Фестиваль в самое непростое для него время – после разрушения Советского Союза.

На второй дискуссионной площадке обсуждались вопросы целей и достижений Великой Октябрьской социалистической революции. В работе этой площадки принял участие секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов. В своем выступлении он отметил, что главная заслуга социализма заключается в изменении отношения к человеку: если капитализм воспринимает людей как примитивных животных, живущих по «законам джунглей», то социализм обращен к человеческому разуму, и стремится развить в людях стремление к высоким идеалам, дух товарищества и взаимопомощи.

После обеда комсомольская делегация отправилась на официальную церемонию открытия Фестиваля. Активисты проявили себя как яркий и сплоченный коллектив: сектор стадиона, занятый делегацией ЛКСМ РФ, оказался самым «живым». Комсомольцы вновь скандировали речевки и пели песни, а над сектором реяли красные знамена.

Как отмечают комментаторы, делегация Ленинского комсомола выгодно выделяется среди общей массы участников Фестиваля не только цветом одежды, но и особым командным духом, а также отличной идеологической подготовкой.

Фестивальное движение зародилось сразу после Второй мировой войны. Молодые лидеры антифашистского сопротивления из разных стран мира собрались в Лондоне в ноябре 1945 года. Все сошлись в едином порыве – никогда не забывать ужасов минувшей войны, не допустить их повторения.

Первый фестиваль прошел в Праге в 1947 году. СССР два раза принимал Всемирный фестиваль молодёжи — в 1957 и 1985 годах. После разрушения Советского Союза фестивальному движению пришлось пережить определенный кризис. И только в 1997 году, благодаря инициативе кубинского комсомола и при поддержке правительства Кубы XIV Всемирный форум молодёжи состоялся в Гаване.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября 2017 года. Участниками форума стали более 20 тыс молодых людей из 150 стран мира, в том числе представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов. Как подчеркивают организаторы, фестиваль призван консолидировать молодежное мировое сообщество вокруг идеи справедливости, укрепить международные связи, а также «развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие».

«Красная линия».

У Вас нет прав для добавления комментариев