В России за год на уроках физкультуры погибли 211 учеников

В России за прошлый учебный год (2016–2017) на уроках физкультуры в школах погибли 211 учеников. Об этом на заседании профильного комитета Совета Федерации заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева, передает ТАСС.

 

По словам Васильевой, у руководства школ отсутствует информация о здоровье детей, из-за этого у преподавателей нет возможности правильно распределять нагрузку среди школьников.

«Персональная защита данных к чему привела — у нас нет медицинских карт, мы не знаем, чем болен ребенок», — пояснила Васильева.

В настоящее время министерство планирует вернуть существовавшие прежде группы здоровья, которые определяют врачи. Это позволит дифференцировать нагрузку и информировать каждого учителя, с каким именно диагнозом у ребенка он имеет дело.

19 сентября скончался потерявший сознание на уроке физкультуры 14-летний восьмиклассник в городе Димитровграде Ульяновской области. Мальчик страдал заболеванием сердца. Мэр города, ссылаясь на очевидцев, заявил, что ребенок только присутствовал на уроке вместе с одноклассниками, но упражнения не выполнял.

Во время своего выступления Васильева рассказала о высоком уровне коррупции в школьных олимпиадах.

«Мы пришли к выводу, что около 40% победителей и призеров школьных олимпиад не смогли преодолеть нижний порог ЕГЭ по тем предметам, которые они писали. Это большой знак. Это говорит о том, что есть коррупционная составляющая, что не все хорошо в олимпиадном движении», — сказала министр.

Васильева добавила, что в Минобрнауки часто обращаются родители, чьи дети не могут подать заявление на бюджетные места, потому что они уже заняты олимпиадниками.

«Красная линия».

У Вас нет прав для добавления комментариев