Жители домов под городом Артемом вторые сутки остаются без света

Жильцы стали заложниками спора ООО "АЭСК" и ООО "Артемовский механический завод"

Один многоквартирный дом и девять домов частного сектора второй день остаются без электроэнергии в районе ул.1-рабочая 83/2 поселка Угловое под Артемом. Как рассказали корр. ИА PrimaMedia в администрации Артема, подачу электричества не могут восстановить из-за того, что ООО "Артемовская электросетевая компания", которая обслуживает данные дома, не может договориться о проведении ремонтных работ с ООО "Артемовский механический завод".

 

На территории завода находится столб ЛЭП, где произошла неисправность, и туда не пускают бригаду ремонтников, чтобы те исправили неполадки.

По словам местной жительницы Ксении, которая обратилась в редакцию агентства с просьбой разобраться в спорной ситуации, электроэнергии в ее доме по адресу ул.1-рабочая 83/2 поселка Угловое не стало 26 сентября в 20.30.

— Первоначально мы с другими жильцами не догадывались о причинах отключения. Только вечером следующего дня, 27 сентября, работники ООО "Артемовская электросетевая компания" нам сообщили, что причина отсутствия электроэнергии в доме — это перерезанные ЛЭП на одном из столбов. Однако они не могут провести ремонтные работы по причине, что их не пускают на территорию завода, где находится столб, — рассказала жительница дома.

Корр. ИА PrimaMedia не удалось получить комментариев ни в ООО "Артемовский механический завод", ни в ООО "Артемовская электросетевая компания". До приемной завода не удалось дозвониться, а вот в электросетевой компании диспетчер оставила номер секретаря, но и там на звонок не ответили.

Между тем в администрации Артема корр.агенства пояснили, что идет спор двух хозяйствующих субъектов — ООО "АЭСК" и ООО "Артемовский механический завод". Предмет спора в вопросе собственности столбов ЛЭП, через которые электричество поступает в дома.

— На сегодняшний день электроэнергия отсутствует в девяти домах частного сектор и одном многоквартирном доме в районе улицы ул.1-рабочая 83/2 поселка Угловое. Администрация Артема направила письмо в ООО " Лидер-ДВ " с просьбой пропустить на территорию завода ремонтную бригаду. Такое же письмо направили в прокуратуру города о принятии мер реагирования. Так как на территории завода нет муниципальных объектов или земли — вся собственность частная — то администрация больше ничего сделать не может, — рассказали в городской администрации.

Также агентству известно, что ООО "АЭСК" направила официальную жалобу (полная версия есть в распоряжении редакции) в прокуратуру Артема, о том что их работников не пускают на территории заводу с целью провести ремонтные работы по восстановлению электроснабжения.

"Действия по не допуску представителей ООО "АЭСК" могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, а также могут привести к длительным перебоям в электроснабжении поселка Угловое", — говорится в жалобе.

На момент публикации материала электроэнергия в дома не поступила.

ИА PrimaMedia.

У Вас нет прав для добавления комментариев