«Начинку» Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке распродают по бросовым ценам

Тысячи халатов, сотни утюгов и скульптура за полмиллиона отправлены на распродажу

Мебель, технику, предметы интерьера и даже халаты и вешалки, которые должны были служить постояльцам первого пятизвездочного отеля во Владивостоке, теперь распродает АО "Наш дом Приморье". Гостиничные товары были закуплены для оснащения гостиницы Hyatt на мысе Бурный, которая нынче сама выставлена на продажу.

 

Пока большие инвесторы торгуются за здание, любой желающий может присмотреть себе что-нибудь из "начинки". Причем цены в каталоге распродажи значительно ниже рыночных, сообщает ИА PrimaMedia.

Каталог "товаров для комплексного оснащения гостиницы" представило АО "Наш дом Приморье" на международной выставке "Строительство", прошедшей на площадке "Терминал Экспо" на прошлой неделе. В нем – мебель, бытовая техника, предметы интерьера, постельные принадлежности, посуда, хозяйственный инвентарь и другие элементы внутреннего наполнения гостиницы.

Как сообщил гостям выставки "Строительство" представитель АО "Наш дом Приморье" Дмитрий Хомич, все товары распродаются партиями, желательно – большими. Он пояснил, что представленная продукция начала закупаться еще в 2011 году и все это время хранилась на складах. Теперь состоялась оценка имущества, и оно будет распродано.

В каталоге представлена только часть предметов оснащения огромного гостиничного комплекса. Например, в разделе "мебель" предлагаются 30 банкеток, 59 пуфов для ног, 26 диванов, 47 оттоманок, десятки кресел, столиков и стульев на общую сумму порядка 4,2 млн рублей.

Также в каталоге представлены всевозможные предметы гостиничного оборудования. Желающие могут приобрести 245 утюгов по 1,3 тысяч рублей за штуку или 150 чайников по 2 тысяч рублей за каждый. К слову, современная рыночная цена одного такого чайника – порядка 4 тысяч рублей. 240 гостиничных фенов продаются по цене 800 рублей за штуку, в магазине такой фен сейчас стоит порядка 3 тысяч рублей.

Из крупной бытовой техники в каталоге представлены три стиральных машины-автомата по 9 тысяч рублей за каждую и 17 встраиваемых духовых шкафов по цене 5 тысяч рублей. Эта техника уже снята с производства и найти ее в обычных магазинах невозможно. Также на распродажу выставлены 25 индукционных варочных панелей по 7 тысяч рублей за плиту и 28 посудомоечных машин по 9 тысяч рублей за каждую. К слову, такую "посудомойку" еще можно найти в продаже, в каталогах магазинов ее цена – порядка 23 тысяч рублей. Низкие цены на совершенно новую и не использованную технику объясняются истекшими гарантийными сроками. Однако, как заверяют продавцы, нет повода сомневаться в их исправности – коробки с приборами ни разу даже не открывали.

Самый "многочисленный" раздел каталога "хаяттной утвари" — постельные принадлежности. Владелец гостиницы предлагает к продаже 167 матрасов с независимыми пружинными блоками по 8 тысяч рублей за каждый, 418 пуховых одеял по 4 тысячи рублей, 2,4 тысячи белых халатов по тысяче рублей за штуку и 4,2 тысячи разноразмерных гостиничных полотенец по ценам от 300 до 800 рублей. Общая сумма всех выставленных предметов раздела – порядка 8 млн рублей.

Есть среди распродаваемого имущества и штучный товар. Например, барная пятиярусная люстра, отделанная конским волосом и рогом буйвола, стоимостью 200 тысяч рублей. Еще одна люстра – светодиодная лестница, весом 380 кг и состоящая из 80 деталей – все еще находится в оценке.

Среди предметов искусства на продажу выставлены картины известных приморских художников Сергея Черкасова за 177 тысяч рублей и Сергея Симакова за 321 тысячу рублей. Самым дорогим товаром каталога стала бронзовая скульптура женщины за 500 тысяч рублей. Общая стоимость всех представленных предметов искусства – 1,3 млн рублей.

Также в каталоге можно найти множество мелочей, необходимых в гостиничном деле: тысяча с лишним вешалок, две с половиной сотни коробочек под ватные диски, тысяча блюдец и 500 кофейных чашек из японского фарфора. К слову, одна такая кофейная пара обойдется покупателю всего в 150 рублей, тогда как ее рыночная цена – порядка тысячи рублей.

Всего в каталоге выставлено товаров на общую сумму порядка 18,5 млн рублей. Однако, как сообщил представитель АО "Наш дом Приморье", это далеко не весь ассортимент. Со складов во Владивостоке можно будет приобрести шторы, портьеры, прикроватные коврики и ковровое покрытие, зеркала, мраморную плитку, светильники, смесители, душевые, ванны, кухонное оборудование, униформу, столовые приборы и многое другое.

В скором времени в городе откроется два шоу-рума скандально известных гостиниц. В одном будут представлены предметы внутреннего оснащения, в другом – не пригодившиеся стройматериалы. Также часть предметов будет распродана после оснащения гостиницы на Корабельной набережной. Предполагается, что и там останутся излишки.

Напомним, масштабная распродажа гостиничной утвари связана c выставлением на торги одного из многострадальных владивостокских "Хаяттов". Комплекс на мысе Бурный предлагается по стартовой цене 4,1 млрд рублей, однако ажиотажа среди покупателей объект пока не вызывает. Очередные торги по продаже гостиницы должны состояться 28 сентября.

ИА PrimaMedia.

У Вас нет прав для добавления комментариев