Мы помним! Мы скорбим! Исполнилось 24 года преступному указу №1400

21 сентября 1993 года группа высших должностных лиц государства во главе с Борисом Ельциным начала государственный переворот, завершившийся 4 октября 1993 года кровавой бойней в центре Москвы и захватом власти в государстве. Жертвами авантюристов и преступников только по официальным данным стали 147 человек. Однако, в реальности, количество жертв заговорщиков переваливает за 1000 (по некоторым данным - 2743 человека).

 

В результате действий этих лиц был разогнан и расстрелян из танков законно избранный Парламент, а большое количество защитников Закона и Конституции убито.

По моему мнению, действия этой группы лиц попадают под ст.64 УК РСФСР "Измена родине в форме государственного переворота с целью захвата власти".

Началом переворота стало издание Борисом Ельциным Указа №1400.

Этот Указ был признан Конституционным судом не соответствующим Конституции РФ и давшим основанием для отрешения Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина от должности.

* * *

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Конституционного Суда Российской Федерации

О соответствии Конституции Российской Федерации действий и решений Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина, связанных с его Указом "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" от 21 сентября 1993 года №1400 и Обращением к гражданам России 21 сентября 1993 года

21 сентября 1993 года, город Москва...

Указ Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" от 21 сентября 1993 года №1400 и его Обращение к гражданам России 21 сентября 1993 года не соответствуют части второй статьи 1, части второй статьи 2, статье 3, части второй статьи 4, частям первой и третьей статьи 104, части третьей пункта 11 статьи 1215, статье 1216, части второй статьи 1218, статьям 1651, 177 Конституции Российской Федерации и служат основанием для отрешения Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина от должности или приведения в действие иных специальных механизмов его ответственности в порядке статьи 12110 или 1216 Конституции Российской Федерации.

Председатель Конституционного Суда

Российской Федерации

В.Д. Зорькин.

 

Секретарь Конституционного Суда

Российской Федерации

Ю.Д. Рудкин.

 

Полностью текст Заключения КС РФ здесь.

Текст Указа №1400 здесь.

Ст.64 УК РСФСР (с изменениями и дополнениями на 27 декабря 1996 г.) "Измена Родине":

"Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно ЗАГОВОР С ЦЕЛЬЮ ЗАВХАТА ВЛАСТИ, - наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества".

Б.Н. Ельцин ушел от ответственности. Но остались его подельники. Уверен, они должны дождаться справедливого суда. Это нужно не мертвым, это нужно живым!

Дмитрий Аграновский.

У Вас нет прав для добавления комментариев