Провокация против Сталина — это провокация не против коммунистов, а против России

Председатель Общественного совета при Минкультуры РФ Павел Пожигайло заявил, что совет должен посмотреть британскую комедию «Смерть Сталина» до ее выхода в российский прокат. По мнению Пожигайло, фильм является провокацией против коммунистов и может вызвать конфликты в обществе.

 

«Смерть Сталина» — сатирическая картина британского режиссера Армандо Ианнуччи, основанная на французском комиксе. Речь в ней идет о борьбе за власть, развернувшейся после кончины Иосифа Сталина. В фильме снялись множество известных актеров, среди которых Ольга Куриленко и Стив Бушеми, сыгравший Никиту Хрущева.

Картину показали на недавно завершившемся кинофестивале в Торонто. В России комедию купила для проката компания «Вольга», однако о дате релиза пока не сообщалось, сообщает «Кинопоиск». В Минкульте радиостанции «Говорит Москва» заявили, что киностудии не обращались в ведомство по поводу выдачи прокатного удостоверения.

Член президиума и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в разговоре с «360» заявил, что не слышал о фильме, но подчеркнул, что провокация против Сталина — это провокация не против коммунистов, а против России. «Дискредитация лидеров страны, а тем более верховного главнокомандующего в годы Великой Отечественной войны — это и принижение роли России в мировых делах», — сказал он.

"Если Россия правопреемница и победы, и продолжательница СССР, то все вот эти инсинуации — очередная форма психологической войны против нашей страны в целом", — сказал Сергей Обухов.

По материалам 360tv.ru.

У Вас нет прав для добавления комментариев