Расселение в ДФО: у Приморья «двойка» за количество, у Якутии — за качество

Расселить всё запланированное аварийное жильё полностью не успели 4 региона Дальнего Востока

С майским указом президента РФ по переселению людей из ветхих домов, поставленных на учёт до 2012 года, на Дальнем Востоке в срок не справились 4 региона — Якутия, Еврейская автономия, Приморский край и Камчатка. Но если в первых двух отставание от плана не очень существенно, то Приморье, где не успели расселить 20,3% домов, получило по этому показателю оценку «плохо» от Фонда содействия реформированию ЖКХ.

 

А в Якутии Фонд недоволен качеством — на контроль пришлось поставить 11 новых домов для переселенцев, за их состоянием нужно следить.

Всего на Дальнем Востоке проблемных новых домов, которые люди получили взамен ветхим, было построено 25. Шесть из них находятся в ЕАО, 3 — в Приморье, по 2 — в Магаданской области и Хабаровском крае и один в Приамурье. Что касается объёмов расселения, то в пяти регионах ДФО программа выполнена на 100%, и чуть-чуть не успела Камчатка, где этот показатель — 98,9%. В Еврейской автономии расселили 98,4% от запланированного количества домов, в Якутии — 95%.

По количеству заменённых новыми аварийных домов Якутия в ДФО абсолютный лидер — там, когда программа будет выполнена, расселят 477,23 тыс. ветхих квадратных метров, потратив на это 31,53 млрд рублей. На втором месте по объёмам — Сахалин (265,45 тыс. метров и 19,28 млрд рублей), на третьем — Амурская область (163 тыс. метра и 14,33 млрд, далее — Приморье (137,47 тыс. и 6,36 млрд).

Как сообщало ИА REGNUM, В Приморском крае до 1 сентября 2017 года не успели расселить 28,9 тыс. квадратных метров ветхого жилья. Сроки сорвали в Артёмовском, Находкинском и Лесозаводском городских округах, в Посьетском, Смоляниновском и Хасанском городских поселениях, а также в Надеждинском сельском поселении.

ИА REGNUM.

У Вас нет прав для добавления комментариев