Секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин посетил Приморский край

В Приморском крае с 7 по 10 сентября работает секретарь Центрального комитета КПРФ, депутат Государственной Думы, Член Комитета Государственной Думы по обороне Павел Сергеевич Дорохин. Основным городом, где решил провести свои рабочие встречи депутат стала Находка.

 

Первыми задать свои вопросы Павлу Дорохину смогли работники производственного кооператива «Хлебокомбинат Находкинский». Коллектив предприятия здесь небольшой ─ около 180 человек, но они многие годы кормят город вкусной хлебо-булочной продукцией, в первую очередь – высококачественным хлебом, строго соответствующим ГОСТу, так же, как это было и 10 и 40 лет назад. Предприятию приходится нелегко – конкуренты, небольшие частные пекарни, выпускают свою хлебную продукцию, никем не проверяемую. В то же время только хлебокомбинат имеет лабораторию и технику, способную проверить качество поступаемой в г. Находку муки. Здесь просеивают муку через магнит, чтобы печь хлеб, не вызывающий у потребителей одышку и аллергию. Коллектив обратился за помощью к депутату- коммунисту в приобретении на льготных основаниях новой техники, современной технологической линии для выпечки, соответствующей мировым стандартам, поскольку оборудование на комбинате еще советских времен. Павел Дорохин разъяснил механизм обращения с этой просьбой в Союз народных предприятий России, созданный при Госдуме РФ в апреле 2017 года для помощи промышленным предприятиям.

На встрече с судоремонтниками ПАО «Находкинский судоремонтный завод», был поднят кадровый вопрос. Сегодня найти хорошего сварщика, токаря или слесаря в отрасли судоремонта сложно, а связь с учебными заведениями, ПТУ, где готовят сварщиков, токарей и слесарей для судоремонта разрушена. В ответ Павел Дорохин посоветовал начать работать с ПТУ на основе социального заказа – обсчитать нужное количество специалистов и подать на них заявку в училище. На таком заказе специалистов сплошь и рядом работают институты. Люди говорили о наболевшем: о тарифах на электричество, о высоких ценах на продукты питания и услуги и задавали вопросы о будущем развитии территории.

«Наша партия хорошо знакома с положением дел, и не только в Приморье, а по всему Дальнему Востоку и в целом по стране. Когда нам дают слово в Думе, наступают очень неприятные минуты для членов правительства. Может, потому это не показывают в прямом эфире, не транслируют по радио, чтобы не создавать неправильных эмоций и ненужных мыслей у россиян. Мы конечно бьёмся за правое дело, за простых людей. Бывают у нас и победы, но даются они очень нелегко. На выборах в Госдуму КПРФ получила 13,34% голосов, это 35 депутатских мандатов. 7 человек, выдвинутых от партии, победили на выборах в одномандатных округах. Всего, таким образом, КПРФ получила 42 места в Госдуме VII созыва. Это – примерно десятая часть от депутатского корпуса. Мы проигрываем еще и потому, что малочисленны. Поэтому так важен для нас каждый ваш голос, и каждый НАШ депутат в Госдуме – это ВАШ помощник! Здесь мы выступаем единым фронтом, лоббируем интересы жителей страны, а не клуба богачей. Это вызывает, мягко говоря, раздражение, но интересы простых людей для КПРФ не пустое слово. Мы уже 4 раза поднимали в Госдуме тему «детей войны», о льготах и преференциях для них. В сентябре мы поднимем этот вопрос в 5-й раз: дети войны стали немощными ветеранами труда за прошедшие годы, у них трудовой стаж начался еще в детском возрасте, люди отдали все свое здоровье на благо страны. Разве они не заслужили льгот и внимания?», ─ рассказал судоремонтникам Павел Дорохин.

Главный вопрос всех встреч в Находке – угольная пыль. Об этом говорили и работники предприятий, и жители самого загрязненного микрорайона Астафьева.

«Сегодня вся страна знает об экологии Находки. Мы, коммунисты, понимаем, что власть опирается на интересы олигархических групп, а не на людей труда, наше правительство не работает, оно своей «работой» буквально дискредитирует главу государства. Мы постоянно обращаемся с запросами на имя президента страны, в его знаменитой зеленой папке лежат наши документы – это 10 пунктов решения и исправления вопиющей ситуации. Нами разработан комплекс мер, и мы будем настаивать на том, чтобы стивидорные компании достали деньги из своих закромов в офшорах для решения в полной мере проблемы с экологией города и районов, к нему прилегающих, вплоть до полной остановки работы угольных терминалов», – выразил позицию партии Павел Дорохин.

Павел Дорохин также встретился с главой города Андреем Гореловым. Они обсудили злободневную проблему – грядущие муниципальные выборы. Как оказалось, этот вопрос волнует очень многих не зря. По словам Павла Сергеевича, 9 сентября был зафиксирован массовый привоз с подставными лицами на избирательный участок в г. Находка.

- Накануне 10 сентября, за несколько дней до грядущих выборов, на досрочном голосовании уже проголосовали почти четыре тысячи человек, - делится информацией секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин, - Это в десять раз больше по сравнению с прошлым 2016 годом.

Выборы еще не начались, итоги не подведены. Однако серьезный повод для беспокойства уже появился. Ждем результатов, надеемся на честность и порядок.

Пресс-служба Приморского крайкома КПРФ.

У Вас нет прав для добавления комментариев