Заявление Комитета Приморского краевого отделения КПРФ «О ходе подготовки к выборам и возможных последствиях»

Выборная кампания в Приморском крае приближается к своему финалу. Но уже сейчас, можно сделать некоторые предварительные выводы о ее последствиях. К сожалению, партии власти не удалось избавиться от присущих ей пороков, от арсенала жульнических средств по воровству голосов, обману и подкупу избирателей, которые были созданы в предшествующие годы и которые не позволяют считать результаты выборов честными, справедливыми, равными.

 

А это чревато тем, что выбранные органы представительной власти еще ниже опустят авторитет демократии и правопорядка, усилят отчуждение власти от народа, укрепят в обществе безволие и безразличие у одних, наглость и жажду наживы любой ценой – у других.

Фактически уже сейчас применяются все те приемы, которые позволяли администрации Приморского края сохранять свое господство на протяжении последних лет: «выборные карусели», подвозы при досрочном голосовании. Особенностью данной компании стало физическое запугивание кандидатов в депутаты. Избит сын первого секретаря Владивостокского горкома КПРФ Артема Самсонова, Первый секретарь Находкинского горкома КПРФ Леонид Зеленов находящийся под постоянным давлением со стороны криминалитета получил инсульт прямо на заседании рабочей группы собравшейся осудить предвыборный беспредел в городе. В настоящее время лидер коммунистов Находки находится в реанимации в тяжелом состоянии.

К этому добавляются и прямые угрозы в адрес рядовых коммунистов, их избиения, поножовщина и насильственные задержания. Все это обнаружилось в практике Владивостока, Находки и др. городов Приморского края.

Создается впечатление, что чем хуже складывается ситуация в социальной и экономической сферах, тем откровеннее и наглее власть идет на отказ от своих предвыборных обещаний.

Вместо соревнования идей и команд, что внушало бы надежды на изменения к лучшему, мы получим уже надоевший всем состав будущих, а может быть и настоящих, претендентов на тюремные нары, фигурантов уголовных дел или разыскиваемых лиц по линии Интерпола.

Приморский край ждет гостей и участников Восточного экономического форума. Бизнесмены мечтают о новых, прибыльных проектах, администрация – о приливе инвестиций, все ждут новых идей, контактов, связей, знакомств. Но – какие серьезные капиталы могут осесть в крае, власти которого погрязли в воровстве и обмане? Какой серьезный инвестор захочет рисковать своим капиталом? Ведь в любой момент кажущееся спокойствие может сменится хаосом и беспорядком.

Первый секретарь Приморского краевого Комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Приморского края А.Н. Долгачев.

6.09.2017 г.

г. Владивосток.

У Вас нет прав для добавления комментариев