Первый секретарь Приморского крайкома КПРФ Анатолий Долгачев посетил Находку и Партизанский район

1 сентября – Международный День знаний. Праздник, который дорог каждому человеку не только на просторах бывшего Советского Союза, но и во всем мире. Первый секретарь Приморского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Приморского края Анатолий Долгачев посетил линейку и поздравил учеников. Впрочем, не только Находку и не только школьный праздник.

 

В 10 часов утра 1 сентября в средней общеобразовательной школе №9 г. Находка состоялась линейка. День знаний для этого учебного заведения удивительным образом совпал с круглой датой – 30-летним юбилеем. За 30 лет школа №9 выпустила 35 золотых и 57 серебряных медалистов. В настоящее время в ней обучается 1065 учащихся. Школа стабильно дает хорошие показатели в учебе, 60% учеников учатся на оценки «хорошо» и «отлично». 75% выпускников поступают в высшие учебные заведения на бюджет.

На сегодняшний день средняя общеобразовательная школа №9 является учебным заведением, которое реализует социальный заказ, тем самым обеспечивает современное качество образования. Депутат Законодательного собрания Приморского края Анатолий Долгачев лично присутствовал на торжественном открытии учебного года и пожелал ученикам хорошо учиться и стремиться к успеху.

- Смотрите в будущее с уверенностью и добивайтесь хороших оценок! Знания нужны в жизни как винтовка в бою, - поприветствовал ребят цитатой Надежды Крупской Анатолий Николаевич.

Следующим местом посещения Анатолий Долгачев и его товарищи из КПРФ выбрали Партизанский район. Коммунистов заинтересовал дачный поселок Дубровка – объединение, состоящее трех дачных обществ: Падь садовая, Падь дубовая 2 и Россиянка. Дачный поселок удостоился особого внимания тем, что последние годы за его развитием следят коммунисты – первый секретарь Партизанского райкома КПРФ В.Г. Лясун и второй секретарь райкома А.В. Елишов. Это ощущается уже при въезде, при взгляде на названия дачных улиц. Они названы в честь выдающихся советских людей, есть ул. Зорге, ул. Микояна, ул. Сталина и даже ул. 28 панфиловцев.

Анатолий Долгачев пообщался с партийным активом района в уютной и непринужденной обстановке и обсудил планы на будущее с Анатолием Елишовым и Виктором Лясуном. Была поднята очень важная тема – празднование 100-летия Великого Октября. Виктор Лясун не без радости поделился, что подготовка идет полным ходом. Собирают все необходимое для торжества оборудование, плакаты и транспаранты с советской символикой, флаги и портреты вождей.

- Люди сами охотно идут нам навстречу и оказывают помощь, - поделился Виктор Григорьевич. - Многие граждане несут нам раритетную советскую символику. Например, недавно один сельский житель нашел у себя в гараже большой портрет Ленина. Выглядит прекрасно. Мы планируем заказать художникам, чтобы они его отреставрировали, как следует, и привели в надлежащий вид.

Второй секретарь районного отделения КПРФ Анатолий Елишов с 2012 года возглавляет плодово-ягодное хозяйство в дачном поселке Дубровка. Анатолий Васильевич не без гордости поделился успехами труда – своего и дачников-земляков:

- За пять лет на этой земле было сделано много работы, и я горжусь тем, что она не прошла напрасно и дала отличный результат! На сегодняшний день в нашем дачном поселке прописано и проживает 62 семьи. Улицы получили названия, электричество стало централизованным, установили видеонаблюдение, на входе поставили откатные ворота, в прошлом году приобрели еще одну комплектную трансформаторную подстанцию наружной установки и приобрели автобус. Но это далеко не все, планов на будущее множество. Я, как второй секретарь, с регулярностью объезжаю район и отмечаю, что инфраструктура на данный момент находится не в самом лучшем виде. Дома культуры в плачевном состоянии, электричество освещает пока что не все улицы, отсутствует централизованное отопление. Мы уже заложили фундамент под медпункт-сторожку и начали строить магазин. Ведь не ездить за каждой мелочью дачникам в город! Мы смотрим оптимистично на реализацию планов. Будущее наших детей в наших руках.

Виктор Лясун и Анатолий Елишов объяснили причину популярности и востребованность дачных участков тем, что это связано с непростой экономической обстановкой в стране за последние годы. Необходимы овощи и фрукты – экологически чистые продукты, дающие все нужные организму витамины. А в городе земельный вопрос под частные территории стоит очень остро, 60 тысяч рублей за сотку. В дачном поселке Дубровка эта стоимость составляет 16 тысяч рублей. Разница колоссальная. Этим и обусловлен массовый приток жителей за последние пять лет.

- Можно взять небольшой кредит и построить жилье, - прокомментировал Анатолий Елишов. - Никто на своей территории тебя не ограничивает и не мешает обеспечивать себя и семью всем необходимым для пропитания. Один из многих примеров приведу, в 2017 году человек из с. Екатериновки обменял свою квартиру на дачный участок здесь, в Дубровке. Это говорит о том, что жизнь и хозяйство кипит. Люди ощущают позитивные сдвиги, которые облегчают им жизнь. Нам, секретарям районного отделения КПРФ, очень приятно, что мы делаем доброе и полезное дело. Можно сказать, что мы наследуем советскую традицию и согласно заветам Сталина развиваем сельское хозяйство. Ведь дачные участки для того и были выданы людям советской властью, чтобы обеспечивать себя нужными продуктами.

Энтузиазм и стимул к труду поражают. Секретарям райкома порой приходилось выкручиваться самим, за свои средства, не ожидая помощи сверху от щедрых рук. Один из примеров такой щедрости – установка беседки за свой собственный счет. Ее поставили на месте сбитой автомобилем остановки. Виктор Лясун и Анатолий Елишов сначала обратились за помощью в Примавтодор. Но получили отказ, с формулировкой: «нет денежных средств». Далее пытались достучаться до дорожного хозяйства Приморского края. Здесь тоже не удалось получить необходимую помощь. В результате решили не тянуть время и сделать подарок жителям Дубровки.

Первый секретарь Приморского краевого отделения КПРФ Анатолий Долгачев посетил фермерские угодья дачного поселка. Экскурсия произвела сильное впечатление на Анатолия Николаевича. Он похвалил первого секретаря райотдела Лясуна и второго секретаря Анатолия Елишова и пожелал на будущее не терять стимула и обустраивать поселок по самому передовому слову техники.

Вернувшись в Находку, Анатолий Долгачев принял участие в митинге, посвященном борьбе с терроризмом. Руководитель приморских коммунистов, выступая на митинге, сказал: «Терроризм рождают безразличие и беззаконие. Сегодня люди доказывают свое безразличие тем, что не ходят на выборы, а эта аполитичность рождает беззаконие».

Пресс-служба Приморского крайкома КПРФ. Тимофей Майоров.

У Вас нет прав для добавления комментариев