Российские миллиардеры с начала года разбогатели более чем на 17 млрд долларов

Совокупный капитал 28 российских долларовых миллиардеров увеличился на $17,09 млрд за январь - август 2017 года. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Bloomberg Billionaires Index.

 

По его информации, Алексей Мордашов, основной акционер ПАО «Северсталь» и самый богатый человек в России (его состояние оценивается в 18,4 млрд долларов), за восемь месяцев увеличил свой капитал на 1,49 млрд долларов. Занимающий второе место в списке российских миллиардеров президент «Интерроса» и председатель правления «Норильского никеля» Владимир Потанин получил 905 млн долларов, его состояние на данный момент составляет 17,5 млрд долларов.

Третье место занимает глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, чей капитал вырос с января на 3,47 млрд долларов и составляет 16,6 млрд долларов. Лисин обогнал главу группы «Ренова» Виктора Вексельберга, который оказался на четвертом месте с состоянием 15,6 млрд долларов.

Далее идут глава «Лукойла» Вагит Алекперов и основатель «Онэксима» Михаил Прохоров, у них по 11,3 млрд долларов. При этом Прохоров увеличил свой капитал на 470 млн долларов, а Алекперов сократил его на 693 млн долларов.

Больше других, по мнению агентства, за указанный период потеряли глава «Новатэка» Леонид Михельсон (1,9 млрд долларов), а также основатель и владелец Volga Group Геннадий Тимченко (1,79 млрд долларов).

«Красная линия».

У Вас нет прав для добавления комментариев