Дмитрий Новиков: «Только программа КПРФ позволит обеспечить достойную жизнь трудовому народу»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что «...возрастание кредитной нагрузки является для людей замкнутым кругом, выйти из которого можно только при смене социально-экономического курса в стране».

 

В среду СМИ распространили информацию, что россияне стали втрое чаще, по сравнению с показателями прошлого года, обращаться в микрофинансовые организации за кредитами для покупки школьных принадлежностей.

По мнению заместителя Председателя ЦК КПРФ Дмитрия Новикова, такая ситуация превращает 1 сентября из праздника знаний в необходимость брать кредит.

«Данная тенденция наглядно свидетельствует о том, что с каждым годом собрать ребёнка в школу без использования заёмных средств становится всё более затруднительно, — сказал Дмитрий Новиков. — Неудивительно, что 1 сентября для многих российских семей превращается из светлого праздника знаний в очередную необходимость взять кредит. Согласно последним данным, собрать ребенка в школу родителям обходится в 6-15 тысяч рублей в регионах и 20-30 тысяч рублей в Москве и Санкт-Петербурге. Для многих это составляет значительную часть семейного бюджета».

Дмитрий Новиков считает, что возрастание кредитной нагрузки является для людей замкнутым кругом, выйти из которого можно только при смене социально-экономического курса в стране.

«Стремительное увеличение числа займов происходит на фоне постоянно снижающегося уровня жизни населения, — сказал Дмитрий Новиков. — Реальные доходы российских граждан за последние 3 года снизились на 19,2%. И такая динамика наблюдается на протяжении последних трёх лет. В результате, основная часть простых тружеников еле сводит концы с концами. Они зачастую не в состоянии обеспечить себя необходимыми продуктами питания, не говоря уже о более крупных затратах, включая покупку школьной формы и канцтоваров. В таких условиях возрастание кредитной нагрузки является для людей замкнутым кругом, выйти из которого можно только при смене социально-экономического курса в стране».

Дмитрий Новиков обратил внимание на увеличивающуюся разницу между доходами бедных и богатых.

«Кроме того, усугубляет социальную напряжённость в России непомерная в сравнении с другими странами разница между доходами богатых и бедных: в руках 10% населения сосредоточено 90% богатств страны. Неравномерное распределение доходов граждан, безусловно, отмечалось в отечественной экономике и раньше. Однако усиление кризиса усугубило ситуацию и ухудшило положение тех, кто и так балансировал на грани нищеты. В итоге, даже сбор ребёнка в школу влечёт за собой непомерные растраты и кредитную кабалу», — заявил парламентарий.

По мнению Дмитрия Новикова, только программа КПРФ позволит «…обеспечить достойную жизнь трудовому народу».

«В программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни» дан выверенный план действий как справиться со сложившимся положением дел и обеспечить достойную жизнь трудовому народу, — сказал Дмитрий Новиков. — Национализация ключевых отраслей промышленности, введение прогрессивного налога, увеличение бюджетных расходов на социальную сферу, восстановление промышленности и сельского хозяйства откроют путь к возрождению России и улучшению благосостояния её народа».

«Красная линия».

У Вас нет прав для добавления комментариев