Вице-губернаторы Приморья на нарах: Миклушевскому пора в отставку?

«Если он вменяемый, пора подумать об отставке»

Условный срок для бывшего вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко, а также недавние обыски у пока ещё действующего вице-губернатора Ильи Ковалёва и арест его коллеги Евгения Вишнякова являются очередным серьёзным ударом по команде губернатора Владимира Миклушевского, которому пора бы подумать о добровольной отставке.

 

Такое мнение высказал политолог, доцент департамента коммуникаций и медиа ШГН ДВФУ Виктор Бурлаков.

«Это очередной серьёзный и мощный удар по команде губернатора Миклушевского. Безусловно, за деятельность своих вице-губернаторов отвечает сам губернатор. Конечно, я являюсь сторонником борьбы с коррупцией и согласен с тем, что вор должен сидеть в тюрьме и перед нарушением закона все равны. Если ты нарушил — садись. И даже если ты вице-губернатор, тебя тоже нужно привлечь к ответственности. Но остаётся простой вопрос: почему такие люди попадают во власть? Более того — почему их так много попадает в администрацию Приморского края? И этот вопрос, наверное, нужно задавать губернатору. Если человек вменяемый, надо было бы подумать и о добровольной отставке», — уверен Виктор Бурлаков.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 августа суд приговорил бывшего вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, признавшего превышение должностных полномочий при ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» в 2016 году, к 2,5 года лишения свободы условно. Днём ранее СМИ сообщили об обысках у находящегося в отпуске вице-губернатора Ильи Ковалёва, который пришёл в команду Миклушевского не без участия политтехнолога Ильи Спокойнова (Митькина). Последнему продлили арест до 21 октября. Спокойнову, его супруге Марине Свиридовой и председателю краевого Союза горнопромышленников Алексею Авершину вменяют мошенничество на 62,5 млн рублей.

Вместе с тем суда ожидает бывший вице-губернатор Олег Ежов, ему вменяют причинение ущерба региональной казне на 25 млн рублей. По подозрению в злоупотреблении полномочиями в конце июля 2017 года был задержан вице-губернатор Евгений Вишняков, а вместе с ним и мэр Уссурийска Евгений Корж. Вишняков остается под стражей, Корж — под подпиской о невыезде.

ИА REGNUM.

У Вас нет прав для добавления комментариев