В скандальной истории с обманутыми дольщиками в городе Артеме появились первые уголовные дела

Они возбуждены по факту хищения денежных средств пайщиков ЖНК «Приморский» и «Солнечная долина» путем обмана и злоупотребления доверием граждан!

По результатам проведенных прокуратурой г. Артема проверок соблюдения прав граждан, являющихся членами жилищных накопительных кооперативов «Солнечная долина» и «Приморский», органами предварительного расследования возбуждены уголовные дела.

 

По результатам рассмотрения постановления прокурора г. Артема о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения по факту незаконного использования АО «Стройинвест» денежных средств граждан, являющихся паевыми взносами в ЖНК «Солнечная долина», на строительство квартир в жилом доме по ул. Тихоокеанская, 7 в г. Артеме следственным отделом г. Артема СУ СК РФ по Приморскому краю 20.07.2017 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения неустановленными лицами путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств пайщиков ЖНК «Солнечная долина».

Также следственным отделом г. Артема СУ СК РФ по Приморскому краю 14.08.2017 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения неустановленными лицами путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств пайщиков ЖНК «Приморский», являющихся паевыми взносами на строительство квартир в жилом доме по ул. Сахалинская, 4 в г. Артеме.

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры г. Артема.

П.Е. ГРИЧАНОВСКИЙ, прокурор города Артема младший советник юстиции.

У Вас нет прав для добавления комментариев