Десять квадратных метров не нашли для памятника Сталину?

Зато памятник американке установили в самом центре Владивостока...

Чиновники отказали в выделении земельного участка в границах парка Победы во Владивостоке для установки памятника Иосифу Сталину. Ранее коммунисты обратились с соответствующим запросом в мэрию по просьбе ветеранов.

 

В администрации Владивостока сказали, что места для памятника генералиссимусу в указанном месте попросту нет. Проект реконструкции парка в районе Дома молодежи был утверждён ранее — наполняемость его малыми архитектурными формами окончательно определена. «Осенью этого года планируется приступить к строительно-монтажным работам на данном объекте», — добавили в пресс-службе ведомства.

Письмо с обоснованием причин отказа чиновники направили в адрес заявителя — руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморья Владимира Гришукова.

В мэрии сообщили, что рассматривали возможность установки монумента именно в парке. Если коммунисты предложат другое месторасположение для памятника Сталину, его вновь рассмотрят в управлении культуры, а также в управлении архитектуры и градостроительства города.

Депутат ЗС Приморья узнав об отказе, заявил, что чиновники отказали не столько ему, сколько ветеранам, которые хотят, чтобы памятник Верховному главнокомандующему СССР был во Владивостоке: «Я написал запрос по просьбе членов общественной организации «Дети войны» и отдельных ветеранов. Ответное письмо я пока в глаза не видел. Но если оно с отказом, я напишу ещё одно письмо в администрацию — предложу им подыскать другое место под памятник. Ветераны готовы собрать под предложением подписи. Пусть они ещё раз подумают: отказывать ветеранам или нет», — заявил Владимир Гришуков.

Ранее Гришуков обратился к главе Владивостока с просьбой выделить земельный участок под памятник Сталину. В письме он указал, что в 2015 году исполняется 70-лет Великой победе над немецко-фашистскими захватчиками, ведущую роль в которой сыграла «Коммунистическая партия под руководством Генералиссимуса И.В. Сталина». Память о тех событиях сохранена в виде памятников и мемориалов на территории Владивостока, отмечал депутат, добавляя, что роль Верховного главнокомандующего СССР на их фоне «незаслуженно умалчивается».

Между тем для памятника Элеоноре Прей, молодой американки, которая жила во Владивостоке в начале прошлого века и ровным счётом ничего не сделала для города (разве что обозвала город неухоженным?), место нашли. Причём в самом сердце Владивостока, на улице Светланской, аккурат рядом с главпочтамтом. Очевидно, власти города надеются, что в критической ситуации этот факт сослужит им добрую службу?

Газета "Правда Приморья".

У Вас нет прав для добавления комментариев