Начальник управления архитектуры администрации города Артема Олег Югай схлопотал 5 административных дел

По результатам проведенной прокуратурой г. Артема проверки исполнения должностными лицами администрации Артемовского городского округа требований градостроительного законодательства РФ, должностное лицо привлечено к административной ответственности.

 

Проверкой установлено, что в нарушение требований ч. 5 ст. 28 Федерального закона от 13.07.2015 № 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток» начальником управления архитектуры и градостроительства администрации Артемовского городского округа по заявлению граждан неоднократно выдавались градостроительные планы земельного участка в срок, превышающий десять дней с даты поступления таких заявлений, в орган местного самоуправления.

По данному факту прокурором г. Артема внесено представление главе Артемовского городского округа, которое рассмотрено и удовлетворено, а в отношении начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Артемовского городского округа возбуждено 5 дел об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 102 г. Артема начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Артемовского городского округа привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей за каждое совершенное административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ. Одно постановление мирового судьи вступило в силу, четыре не вступили в законную силу.

Павел ГРИЧАНОВСКИЙ, прокурор города Артема младший советник юстиции.

Сайт администрации Артемовского городского округа.

У Вас нет прав для добавления комментариев