СРОЧНО!!! Мэра Находки дисквалифицировали по решению суда!

Андрей Горелов намерен подать апелляционную жалобу

Дело в отношении главы Находкинского городского округа рассматривали сегодня,8 июня, в Находкинском городском суде. По требованию прокуратуры к мэру Андрею Горелову применили жесткую меру административной ответственности – дисквалификацию.

 

Как рассказал ИА PrimaMedia сам Андрей Горелов, решение на руки он не получил, как только он ознакомится с документом, намерен подавать апелляционную жалобу. Пока решение суда в силу не вступило. Андрей Горелов продолжает исполнять свои должностные обязанности.

Поводом послужило представление прокурора, которое связано с поправками в Устав города. Суд вынес решение по статье 17.7 КоАП РФ — умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом. Но те обстоятельства, которые указаны, не могут браться за основу дела, так как есть соответствующее разъяснение суда, говорит Горелов.

— Находясь на должности главы, я ни разу не привлекался ни к административной, ни к иной мере ответственности. Дисквалификация может применяться, если был штраф или иное административное наказание. Это прецедент в правоприменении, ни одного решения подобного еще не выносилось. Непонятно из чего исходил суд и в чем его заинтересованность. Само рассмотрение дела продолжалось больше 5 часов, был необоснованный перерыв, в который судья куда-то уезжал. Я это так не оставлю, буду обжаловать решение, отстаивать свои права, подготовив соответствующее заявление в ближайшее время. Я не вижу в своих действиях никаких нарушений. Надеюсь, что краевой суд разберется в этом деле и подойдет к рассмотрению более объективно. В моих действия не может быть нарушения, — заключил Горелов.

Вместе с тем, депутаты Думы Находки намерены провести внеочередное заседание по данному факту 9 июня. Ожидается, что депутатская комиссия по законности примет решение о том, кто будет исполнять обязанности главы Находки. В соответствии с уставом, и.о. может стать или первый заместитель главы, или первый заместитель председателя думы.

Напомним, ранее Дума Находки внесла в устав требование к главе об обязательном доступе к гостайне. У нынешнего главы Андрея Горелова такого доступа нет. Он был его лишен органами госбезопасности ещё в период службы в транспортной прокуратуре Находки. Отметим, что в момент назначения Горелова главой депутаты имели соответствующие сведения, поступившие из УФСБ, однако при принятии решения по новому градоначальнику их во внимание не приняли.

ИА PrimaMedia.

У Вас нет прав для добавления комментариев