Новый конфликт в Приморье может отразиться на результатах выборов

Новый конфликт на севере Приморского края рискует обернуться политическими последствиями для губернатора Миклушевского. Перераспределение квот на вылов морского ежа в районе Дальнегорска Приморского края обострило отношения между крупными рыбопромышленниками региона, обладающих политическим влиянием на северные территории.

 

По решению рыбохозяйственного совета и при поддержке департамента рыбного хозяйства, который курирует недавно назначенный вице-губернатор Денис Бочкарев, депутат регионального ЗакСобрания и владелец компании «Акватехнологии» Сергея Слепченко получил в свое распоряжение участки, на которых более 10 лет добывали ежа компании «Огни Востока», «ПБТФ» и «Рыбзавод Валентин».

По данным издания, эти компании связывают с известными бизнесменами в регионе — Сергеем Яцьковым, Русланом Кондратовым и Сергеем Саксиным.

Сергей Слепченко, помимо того, что является членом рыбохозяйственного совета и депутатом приморского ЗакСобрания, в настоящий момент курирует выборы на северных территориях края. «Контроль над территорией позволит получить дополнительные рычаги влияния на Слепченко, — пишет Блокнот.ru, — у которого в Дальнегорске зарегистрированы ключевые бизнес-активы. Традиционно этот город является одной из сложнейших территорий для «Единой России».

Дальнегорск — моногород, в котором присутствуют сильные протестные настроения. Последние выборы главы города выиграл кандидат от «Справедливой России» Игорь Сахута. Сильным инструментов в данной борьбе может стать партия «Справедливая Россия», прочно закрепившаяся в последние годы в Дальнегорске и Лазовском районе. Тем более, что после ареста экс-главы администрации Владивостока Игоря Пушкарева, региональная ячейка «Справедливой России» испытывает дефицит ресурсов, которые заинтересованные стороны могут перенаправить из одной партии в другую.

«Сергей Саксин имеет тесные связи с силовыми структурами в регионе, — пишет Блокнот.ru… — Такая поддержка позволит участникам конфликта переформатировать политический ландшафт северных территорий на свой лад не опасаясь вмешательства силовиков».

«Однако «крайним» в этой ситуации окажется губернатор Владимир Миклушевский, ведь плохой результат «Единой России» на выборах в сентябре 2017 года практически гарантирует через 6 месяцев протестное голосование на выборах президента», — резюмирует издание.

ИА REGNUM.

У Вас нет прав для добавления комментариев