Возбуждено уголовное дело в отношении замглавы Лесозаводска

Инна Переверзева подозревается в получении взятки в 150 тысяч рублей

Уголовное дело о взяточничестве возбудило Следственное управления Следственного комитета по Приморскому краю в отношении заместителя главы администрации Лесозаводского городского округа по правовым и имущественным вопросам Инны Переверзевой. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК Аврора Римская, сумма взятки составила 150 тысяч рублей.

 

По версии следствия, в период с ноября по декабрь 2016 года подозреваемая потребовала от генерального директора коммерческого предприятия предать ей взятку в виде денег в размере 150 тысяч рублей через посредника. За это фигурантка пообещала не принимать мер для расторжения муниципального контракта на участие в долевом строительстве малоэтажных многоквартирных жилых домов, несмотря на нарушения законодательства, выявленные работниками прокуратуры и ФАС.

"Фигурантка заявила, что намеревается использовать деньги для уплаты штрафов, при этом, однако отказалась от предложения гендиректора лично заплатить штрафы за нее и членов Единой комиссии. Заместитель главы создала такие условия, которые вынуждали передать ей взятку. 20 декабря через посредника фигурантка получила взятку 150 тысяч рублей, переданные предпринимателем", — сообщает представитель следственного комитета.

В настоящее время подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

PrimaMedia.

У Вас нет прав для добавления комментариев