На замглавы следственной части УМВД по Приморью завели дело о взятке

Получатель взятки и посредник задержаны, СК ходатайствует о заключении полицейского под стражу

Заместителя начальника следственной части следственного управления УМВД по Приморскому краю подозревают в получении взятки через посредника. По факту получения незаконного "вознаграждения" шестое следственное управление Главного следственного управления Следственного комитета РФ (с дислокацией в городе Хабаровске) на основании материалов УФСБ России по Приморскому краю возбудило уголовное дело.

 

Следователи намерены ходатайствовать о заключении под стражу подозреваемого, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальную информацию Следкома РФ. Ранее источники подтверждали, что у замглавы краевого УМВД Ильи Шамратова прошли обыски.

По версии следствия, сотрудник полиции получил через посредника взятку от подчиненного следователя за содействие в премировании в повышенном размере по сравнению с другими подчиненными, а также за не привлечение к ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и дальнейшее попустительство по службе.

"В настоящее время двое подозреваемых – получатель взятки и посредник — задержаны. В ходе расследования устанавливается причастность к совершению преступления иных должностных лиц УМВД России по Приморскому краю", — говорится в сообщении СК.

С целью обнаружения переданных денежных средств и следов преступления по уголовному делу проводятся обыски в служебных помещениях следственного управления, в том числе у подозреваемого и его руководства, по месту жительства ряда сотрудников, идут допросы свидетелей и иные следственные действия.

Следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю сообщила, что

по данному факту руководством УМВД России по Приморскому краю назначено проведение служебной проверки.

"В случае установления вины, подозреваемые будут уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", — отмечается в информационном сообщении.

ИА PrimaMedia.

У Вас нет прав для добавления комментариев