Приморцы просят Владимира Путина об отставке губернатора Миклушевского

Главу региона обвиняют в протестных настроениях, коррупции и даже гибели людей

Жители Приморского края обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой отстранить Владимира Миклушевского от должности губернатора. За пять лет на посту, по мнению людей, он неоднократно позорил и себя, и народ. Его роскошную жизнь сравнили с шиком арабских шейхов.

 

И это на фоне многочисленных акций протеста, недостроенном диспансере для раковых больных, разрушительного наводнения и коррупции, в которой буквально погряз дальневосточный регион.

В петиции, опубликованной на открытой платформе, жительница приморского Арсеньева указала, что сегодня доверие к власти в субъекте находится на очень низком уровне. В первую очередь, это объясняется неэффективностью как губернатора Владимира Миклушевского, так и его команды, которые склонны к самопиару, порой переходящему в откровенную ложь.

Сотни подписавшихся граждан отметили, что Приморский край находится в долговой яме, здесь закрываются предприятия, люди сидят без зарплат. Только за 2016 год акции протеста прошли на градообразующем «Боре», выполняющем гособоронзаказ «Радиоприборе», о нарушении своих прав заявляли сотрудники Владивостокского морского торгового порта, Лучегорского ТЭКа, Лермонтовского ГОКа, Примтеплоэнерго.

«Второй год подряд Приморье подвергается наводнениям, гибнут люди, страдают целые поселения. Из года в год краевые власти делают вид, что всё хорошо, а нас топит. Жители вынуждены умирать от рака в ожидании достройки онкологического диспансера, — говорится в обращении к Владимиру Путину. — На фоне этих проблем Владимир Миклушевский только и успевает тратить деньги на свои развлечения. В 2015 году наш глава на всю страну прославился своими развлекательными полётами на вертолёте, 2017 год Миклушевский встретил за пределами России, а не с жителями региона, как обещал. За время нахождения Миклушевского на посту губернатора на его обеспечение было потрачено почти 2 миллиарда рублей. Роскошь его резиденций сравнивают с шиком арабских шейхов».

Граждане уверены, что сегодня Приморский край погряз в коррупции как никогда прежде. Только за минувший год пять заместителей Владимира Миклушевского покинули его команду, многие находятся под арестом. В преддверии Нового 2017 года за махинации были арестованы и представители близкого окружения губернатора.

«И на этом фоне Миклушевский заявляет о своей готовности вновь избираться губернатором в 2019 году. Позор! — отмечают приморцы. — Мы устали от такой жизни и хотим видеть во главе нашего региона настоящего руководителя, крепкого хозяина. Мы не хотим, чтобы из нашего края делали очередную площадку для построения карьеры и позорили наш регион своими гулянками! Просим вас, уважаемый Владимир Владимирович, отрешить от должности Владимира Миклушевского в связи с полным несоответствием занимаемой должности».

Как сообщало ИА REGNUM, на территории Приморского края сегодня наблюдается полная потеря управляемости. По мнению политического консультанта, директора Дальневосточного консалтингового центра Петра Ханаса, губернатор Приморья Владимир Миклушевский зарекомендовал себя как очень поверхностный менеджер. Итогом четырёхлетней работы главы региона является полная дезорганизация государственного управления в силу целого ряда обстоятельств. Открытым остаётся только один вопрос: по какому сценарию будет развиваться отставка Миклушевского?

ИА REGNUM.

У Вас нет прав для добавления комментариев