Ряд предприятий Приморья не платит коллективам зарплату с 2016 года

На территории дальневосточного субъекта продолжают ущемлять трудовые права граждан

Приморский край начал 2017 год с прежними проблемами по выплате заработных плат коллективам. По-прежнему без денег сидят сотрудники образовательных учреждений Спасска-Дальнего, с октября деньги не выдают в Находкинском судоремонтом заводе, с мая — на владивостокском Комбинате строительных материалов.

 

Такие данные корреспонденту ИА REGNUM озвучили в региональной Федерации профсоюзов.

Сотрудники Находкинского судоремонтного завода не получили заработную плату за октябрь, ноябрь и декабрь 2016 года — общий долг перед коллективом оценивается в 27 миллионов рублей. Фонду соцстрахования РФ предприятие задолжало 2,7 миллиона рублей, Пенсионному фонду — 60 миллионов рублей. Основными должниками судоремонтного завода являются Тихоокеанский флот Минобороны РФ и «Примтеплоэнерго».

Полностью зарплату с прошлого года не получили работники образовательных учреждений Спасска-Дальнего, здесь также зарегистрированы долги по профсоюзным взносам.

Уволенные работники ОАО «25 Центральный автомобильный ремонтный завод» — уссурийское предприятие Минобороны РФ — уже больше года не могут добиться выплаты денежных средств. Здесь продолжают трудиться только 26 сторожей.

Руководство фактически не работающего Комбината строительных материалов во Владивостоке не расплатилось с персоналом ещё за май 2016 года. По данным администрации Приморского края, на данный момент ведётся реализация имущества предприятия для последующего погашения долгов.

В селе Суражевка руководство ФГУП «Дальневосточное» не перечисляет членам профсоюза удержанные у работников профсоюзные взносы на сумму, превышающую 1 миллион рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Минтруда Максим Топилин в преддверии Нового года озвучил, что задолженность по выплате зарплат на территории России за 2016 год снизилась на 1,2 миллиарда рублей и составила 3,8 миллиарда рублей. К началу минувшего года она составляла около 5 миллиардов рублей.

Согласно ноябрьским данным Росстата, Приморье стало абсолютным лидером по невыплате зарплаты. Трудовым коллективам задолжали почти 600 миллионов рублей.

ИА REGNUM.

У Вас нет прав для добавления комментариев