Вслед за бывшим мэром город Артем покинул прокурор Тимур Кушнарев

В Артеме произошло событие, которое осталось незамеченным для подавляющего большинства артемовцев, но его последствия для провинциального приморского города сейчас даже сложно предсказать. Тимур Кушнарев, возглавивший прокуратуру города Артема в апреле 2014 года, после скандальной отставки своего предшественника Сергея Вислобокова, на днях покинул свой пост.

 

Можно по-разному оценивать результаты работы молодого прокурора в городе Артеме, но, безусловно, даже за столь короткий срок он успел оставить о себе весьма яркий, запоминающийся след. Именно при Тимуре Кушнареве в Артеме начали хотя бы пытаться бороться с коррупцией государственных и муниципальных чиновников. Чего только стоят нашумевшие дела с квартирными махинациями, жертвами которых стали многие недееспособные граждане. Или уголовное дело, возбужденное в отношении уже бывшего начальника жилищного отдела городской мэрии по факту "увода" муниципальной квартиры.

На счету Тимура Кушнарева, как прокурора города Артема, немалое количество решенных вопросов по обращениям рядовых артемовцев, депутатов, общественников. Такого объема прокурорских представлений об устранении нарушений закона, направленных в адрес администрации Артемовского городского округа, организаций различных форм собственности, наверное, до Тимура Кушнарева еще никогда не было. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что при нем было немало и очень громких историй, которые до победного конца довести так и не удалось. Взять хотя бы инициативу прокурора города о сносе гаражных строений на Малой Тавайзе и сносе беседок базы отдыха "Лесное озеро" на Второй Плотине.

Несмотря на однозначные решения судов, эти и некоторые другие проблемы так и остались нерешенными... В настоящее время исполняющим обязанности прокурора города Артема является Лариса Пашаева, долгое время проработавшая заместителем прокуроров Сергея Вислобокова и Тимура Кушнарева. Впрочем, о Тимуре Кушнареве мы, наверняка, еще тоже не раз услышим. Как сообщается на сайте прокуратуры Приморского края, он был назначен прокурором города Уссурийска, где, судя по всему, наводить порядок и бороться с произволом тоже придется по полной программе. А вот кто теперь будет заниматься этим важным делом в городе Артеме - большой-большой вопрос...

СОБ. ИНФ.

У Вас нет прав для добавления комментариев