Спасский район возглавил бывший артемовский чиновник

В Спасском районе Приморья депутаты местной думы избрали нового главу муниципалитета. Большинство депутатов отдали свои голоса за Алексея Салутенкова. До сих пор он занимал должность заместителя главы администрации Артемовского городского округа и начальника управления муниципальной собственности администрации АГО.

 

Алексей Салутенков имеет высшее образование  по специальности «инженер-теплоэнергетик». С 1983 по 1997 годы он был директором предприятия объединённых котельных и тепловых сетей Артёма, а позже 8 лет возглавлял артёмовский филиал «Примтеплоэнерго».

Выборы главы Спасского района проходили по новой системе, утвержденной депутатами Законодательного собрания Приморья в прошлом году. Кандидаты прошли отбор в два этапа. Депутатскому голосованию предшествовала проверка документов и собеседование с экспертной комиссией.

Точно так же в 2015 году на конкурсной основе были избраны главы Артема, Шкотовского, Партизанского, Ханкайского, Черниговского, Михайловского и Красноармейского муниципальных районов, а в 2016 году – Анучинского, Кировского, Октябрьского и Пожарского районов, Находки, Артема и Спасска.

РИА «Восток-Медиа».

У Вас нет прав для добавления комментариев