Профсоюзы Приморья: в образовательных учреждениях края – массовая задержка зарплаты

К попавшим в мониторинг на прошлой неделе КГОКУ «Детский дом №4 Владивостока» и КГОКУ «Детский дом с. Вольно-Надеждинское», где наблюдается задержка заработной платы,  присоединился целый ряд образовательных учреждений – школ, детских садов, детдомов — из двух городских округов и одного района края. 

 

В Дальнереченском городском округе педагогам задерживают зарплату за первую половину ноября. 

В Спасске-Дальнем она выплачивается только по судебным приказам, помимо этого работодатели не перечисляют профорганизациям удержанные у членов профсоюза взносы.  Задержка зарплаты работникам образовательных учреждений  наблюдается и в Яковлевском муниципальном районе. Здесь ситуация осложняется тем, что с 1 декабря счета образовательных учреждений будут арестованы в связи с задолженностью по ЖКХ и другим обязательным платежам. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации профсоюзов Приморского края.

Тревожнее становится ситуация на ПАО «НСРЗ» (Находкинский судоремонтный завод). Работникам не спешат выплачивать зарплату за октябрь и первую половину ноября, а в энергоцехе — вспомогательном подразделении предприятия — долг и вовсе погашен только за август.

ЭПИ "Дейта".

У Вас нет прав для добавления комментариев