Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ИСАЕВСКИЙ КОМИТЕТ ПЛЮНУЛ В ДУШИ ДЕТЕЙ ВОЙНЫ!

В пятницу 20 июня на заседании комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов (председатель А.К. Исаев), был отклонен проект закона «О детях войны», внесенный фракцией КПРФ. Если Правительство в своем заключении не нашло причин для отклонения, а лишь констатировало «А мине не ндравится!», то на заседании комитета этому «не ндравится» пытались прилепить какие-то нелепые обоснования.

 

Главным аргументом против закона сам А.К. Исаев выдвинул то, что этот закон вносит неравенство среди детей войны. По его мнению норма проекта закона «дети войны, отбывавшие наказание в местах лишения свободы» в годы войны касается детей репрессированных и закон лишает их права на льготы.

Вообще-то быть председателем комитета и не разбираться в элементарных юридических вопросах просто стыдно. Первое: все репрессированные уже реабилитированы и получают определенные льготы. Согласно российского законодательства льготы можно получать только по одному из оснований, а значит, дети репрессированных смогут получать только какие-то одни льготы по выбору либо как «дети войны», либо как «репрессированные». И этой нормой именно Исаев лишил их льгот, поскольку эту норму в закон заложил именно комитет по делам ветеранов.

Второе: понятие «отбывавшие наказание» относится к осужденным, к детям, рожденным в тюрьме или живущим в тюремном заключении вместе с родителями это не относится и они осужденными не считаются. Третье: норма нашего закона распространяется на детей войны осужденных за какие-то нарушения закона не только в детском возрасте, некоторые из них за годы войны подросли и стали взрослыми. Так что никакой юридической коллизии здесь нет.

Далее пошли рассуждения о том, что детей войны мы противопоставили труженикам тыла и если мы дадим льготы детям войны труженики тыла обидятся. Члены комитета, которые стряпали 122 закон даже не знают, что труженикам тыла льготы предусмотрены, но предоставлять их должны регионы. А вот если в регионах эти льготы не предоставляются, то виноват комитет Исаева, который и состряпал такой закон, который можно не выполнять. К тому же, если труженик тыла не получает льгот, но относится к категории детей войны, то он будет получать льготы как ребенок войны и никакого противопоставления здесь нет.

Приведенные на заседании сведения, о том, что у нас в стране 14 миллионов граждан имеют доходы ниже 5000 рублей, а 56% или 70 миллионов граждан имеют доходы меньше 10000 рублей вызвали у членов комитета крайнее удивление. Члены комитета, которые наизусть должны знать эти статистические данные не знают их, да и не хотят знать. Главное у них выслужиться перед партией «Единая Россия», а на народ им наплевать. Именно поэтому в их гениальных головах родилась идя принять такой закон, чтобы статус детей войны был принят на федеральном уровне, а льготы предоставлялись в регионах, то есть чтобы вовсе не предоставлялись.

Н.В. Арефьев.